Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
- Канапе с сыром и колбасой на шпажках
- Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Греческие канапе
- Канапе с креветками на праздничный стол
- Канапе с сыром и перцем
- С сыром и виноградом
- С сыром, ветчиной, оливками и салатом
- Канапе с сыром и оливками
- Канапе с черносливом и беконом
- Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
- Канапе с ветчиной и ананасом
- Канапе с беконом и сыром на шпажках
- С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами
- С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром
- Заключение
Канапе с сыром и колбасой на шпажках
Вкусное домашнее канапе получается из простых ингредиентов: сыра и колбасы. Холодная закуска выйдет нежной и питательной. Используйте кулинарную идею для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 24 шт.
Ингредиенты:
- Колбаса сыровяленая – 24 ломтика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры черри – 12 шт.
Процесс приготовления:
Твердый сыр делим на двадцать четыре равных по размеру кубика. Они должны быть ровной формы, чтобы смогли удержать шпажку в вертикальном положении. Промываем помидоры черри и делим их на половинки.
Тонкие ломтики сыровяленой колбасы складываем пополам, а после еще пополам. На шпажку нанизываем сначала половинку черри, после колбасу и кусочек твердого сыра.
Перекладываем готовое угощение на тарелку и подаем к праздничному столу. Угощайтесь и угощайте близких.
Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.
Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты. Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки. Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.
Складываем кружок, как вареник, и защипываем края. Теперь разрезаем пополам. И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.
Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку. Ложные ножки готовы. Приятного аппетита!
Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Канапе с креветками на праздничный стол
Яркая идея приготовления канапе – с добавлением креветок. Морепродукт добавит приятный легкий вкус. Кроме того, угощение будет интересно смотреться на столе. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 3 ломтика.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовим необходимое количество ингредиентов. Креветки обжариваем на оливковом масле не более 5 минут. Поливаем морепродукт лимонным соком. Промываем и очищаем от семян сладкий перец, разделываем его на небольшие кусочки.
Твердый сыр делим равными по размеру кубиками. Белый хлеб режем небольшими квадратиками. Также можно вырезать из него фигуры с помощью специальной формочки.
Формируем канапе. Сначала нанизываем перец, креветки, маслины и в конце хлеб. Готово!
Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
С сыром и виноградом
Понадобится:
- твердый сыр;
- виноград (2 вида).
Этапы приготовления.
Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки. На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.
Повторите со всеми продуктами.
С сыром, ветчиной, оливками и салатом
Понадобится:
- твердый сыр;
- листья салата;
- ветчина;
- оливки.
Этапы приготовления.
Сыр разрежьте на небольшие кубики. Ветчину порежьте тонкими колечками. Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам. Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.
Повторите со всеми продуктами.
Канапе с сыром и оливками
За считанные минуты можно приготовить вкусную легкую закуску для праздничного меню. Канапе с оливками и сыром не только порадует вкусом, но и красиво дополнит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки без косточек – 250 гр.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим основные ингредиенты для приготовления канапе. Оливки обязательно выбираем без косточек. Твердый сыр рекомендуется брать без дырочек. Дальше с оливок аккуратно сливаем жидкость. Это удобно делать с помощью мелкого сита.
Далее займемся твердым сыром. Его нужно нарезать равными по размеру кубиками. Если оливки крупные, то и сыр следует резать такими же кусками. Таким же образом режем и сыр фету.
Формируем канапе следующим образом: сначала нанизываем один вид сыра, затем оливку и другой вид. Готово!
Канапе с черносливом и беконом
На 8 канапе:
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
Простой и яркий десерт для вашего стола – сочные фруктовые канапе. Это отличная идея для праздничного меню. Угощение порадует как взрослых, так и детей. Берите на заметку быстрый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Помело – для подачи.
Процесс приготовления:
Промываем клубнику и делим ее на широкие кусочки. Плодоножки аккуратно удаляем. От кожуры очищаем киви. Дальше режем фрукт кружочками. Очищаем мандарин и делим его на дольки. Косточки убираем. Банан очищаем и режем кругами также как и киви.
Начинаем формировать угощение. На шпажки нанизываем фруктовые кусочки в той последовательности, которая вам больше нравится. Втыкаем угощение в помело. Фруктовые канапе с яркой подачей для вашего праздника готовы!
Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами
Понадобится:
- твердый сыр;
- колбаса сырокопченая;
- петрушка;
- маслины;
- подсушенный хлеб.
Этапы приготовления.
Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами. Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра. Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.
Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй. После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку. Повторите со всеми продуктами.
С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром
Понадобится:
- хлеб черный;
- селедка;
- киви;
- укроп;
- плавленый сыр.
Этапы приготовления.
Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками. Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.
Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа. Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой. Повторите со всеми продуктами.
Заключение
Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.