Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

Особенности холодного способа консервирования

Стоит уделить внимание самому способу приготовления. Большинство из нас мы заготавливает хрустики с кипячением маринада, но сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепты не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

В большинстве из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

Засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Огурчики, засоленные холодным способом являются идеальным ингредиентом всеми любимого “Оливье”, солянки, многих других блюд и закусок. Не менее хороши огурчики и как самостоятельная закуска на будничный ужин и для праздничного стола.

Единственным недостатком продукта, приготовленного по этой технологии, считается обязательное хранение в прохладном месте. Но если учесть, что в заготовке отсутствует уксус (или добавляется минимальное количество кислоты), а вкус квашеных огурчиков придется по душе любому гурману, то и для хранения нескольких баночек можно всегда найти место. Важно и то, что такой продукт можно давать малышам.

Итак, приступим – выбирайте лучший вариант засолки огурцов под капроновую крышку и радуйте своих домашних натуральным, полезным и вкусным продуктом!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Холодный способ имеет несколько преимуществ перед горячим. Во-первых, так быстрее и удобнее – нет необходимости предварительно кипятить воду. К тому же холодная вода сохраняет все полезные вещества огурцов, в то время как кипяток разрушает некоторые из них.

Еще многие любители солений уверяют, что такие огурчики более вкусные и душистые. Наконец, есть и практическая сторона вопроса – огурцы соленые на зиму холодным способом можно поместить в любую банку, не опасаясь того, что она даст трещину из-за кипящей воды.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг овощей среднего размера (10-15 см в длину);
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • чайная ложка сахара;
  • несколько горошин перца;
  • и несколько укропных зонтиков.

Банки предварительно нужно стерилизовать, подержав над кипящей водой в течение 10-15 минут или другим удобным для вас способом. Сам рецепт очень простой и состоит из таких шагов:

Основа успеха любого рецепта – это выбор лучших ингредиентов и соблюдение технологии приготовления. Сначала нужно тщательно отобрать огурцы. Они должны быть одного размера, с достаточно темной, но не слишком твердой кожицей.

При засолке огурцов холодным способом предпочтительно взять родниковую или колодезную воду. Еще один вариант – проверенная бутилированная вода или фильтрованная. Можно подготовить рассол и на основе водопроводной воды, только желательно предварительно отстоять ее в течение дня.

В банку кладут специи и зелень. Затем достаточно плотно укладывают сами огурцы и заливают водой так, чтобы уровень полностью покрыл содержимое. Дадим постоять 2-3 дня при комнатной температуре в затемненном месте – например, под столом, с накрытой плотной тканью.

За это время огурцы перебродят, после чего на поверхности периодически будет появляться пенка, что нормально. Ее можно удалять, а воду постепенно подливать – буквально несколько столовых ложек. Спустя 3 суток закрываем капроновыми крышками (или закатываем железными), убираем в погреб или в холодильник.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь изумительный вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом распробуете.

Нам понадобится:

  • огурцы – сколько войдет в банку;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • водка – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • порошок дубовой коры – горсть;
  • листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, перец горошком – по вкусу;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

Уложите все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты, немного остудите и влейте уксус, добавьте водку и размешайте.

Интересное на сайте:  Огурцы соленые в кастрюле - как вкусно приготовить и можно ли хранить

Таким волшебным «зельем» залейте банку с огурцами до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодиться). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение.

Вот и весь секрет, употреблять огурчики в пищу можно уже через неделю, но, конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Обратите внимание! Через некоторое время плоды немного поменяют цвет.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Засолка хрустящих огурцов холодным способом: рецепт с горчицей

Как нам известно, когда готовят соленые огурчики, то уксус не добавляют – достаточно использовать только соль. А хрусткость, твердость и упругость огурцы, засоленные по этому простому рецепту, получают благодаря специям и горчице.

Напоминаем! Для холодного посола огурцов берется только поваренная каменная соль (йодированная соль не годится).

Пропорция на банку объемом 1 литр:

  • огурцов — 500-600 г;
  • столько же – воды (ее заливают в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала овощи);
  • соли — 1,5-2 столовые ложки без горки (30-40 г);
  • сахара – вполовину меньше, чем соли (этот компонент необязателен, его можно вообще не добавлять);
  • горчицы сухой в порошке или семена – 1 чайную ложку;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • хрена – 1 лист или 2-3 небольших кусочка от корня;
  • вишни, смородины, дуба, малины – по 1-2 листочка;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • укропа – несколько зонтиков.

Основное соотношение – огурцы/вода (1:1) и соль/сахар (2:1). Хотя в ряде рецептов можно встретить одинаковое соотношение соли и сахара (1:1). Понятно, что в этом случае рассол получится ощутимо сладковатым.

На заметку. Горчичный порошок или семена горчицы сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Сначала подготавливаем все необходимые компоненты. Особое внимание, конечно, уделим огурчикам – их нужно промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Для литровых банок лучше взять небольшие или даже миниатюрные плоды, которые составят в длину от 7 до 10 см. В любом случае они все должны быть примерно одинакового размера.

За это время промываем зелень, нарезаем зубчики чеснока пластинками, а самое главное – подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать обычным способом – подержать 15 минут над кипящей водой (паром) или столько же времени в духовке при температуре 180оС. Еще один вариант – выдержать 4 минуты в микроволновке, включенной на полную мощность.

Закладываем в банки чеснок, зелень и кладем огурчики: первые – в вертикальном положении, а второй ряд просто укладываем на первый, как показано на фото. В этот же момент необходимо добавить 2-3 зонтика укропа.

Тем временем подготавливаем рассол, исходя из указанных соотношений. В кастрюле или любой другой емкости растворяем соль и сахар, добавляем горчицу. Листву ягод и дуба предварительно заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего добавляем к огурцам.

Заливаем огурчики доверху. Прикрываем крышками и отправляем постоять 2-3 дня в затемненное (но не прохладное) место – например, под стол.

Важно! За это время нужно периодически поглядывать на банки, чтобы удалять пену, которая образуется на поверхности из-за процессов брожения.

После этого можно закатывать огурцы на зиму железными крышками или накрывать плотными капроновыми крышками. Перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкосновения овощей с воздухом.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Огурчики соленые хрустящие быстрым способом: простой рецепт засолки

А вот такие огурчики мы предлагаем засолить очень просто и быстро в домашних условиях. Хранить их долго нельзя и желательно употребить за неделю. Правда, они настолько хрустящие и вкусные, что в холодильнике долго не задержатся!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 5 горошин.

Промываем огурцы в холодной воде и отрезаем кончики с обеих сторон. Конечно, желательно их предварительно замочить на пару часов, но если это свежайшие огурчики с огорода — то это делать и не нужно.

Теперь надрезаем каждый огурчик с двух сторон крестообразно или вовсе режем напополам вдоль — так они просолятся еще быстрее. Кладем огурцы в плотный пакет, посыпаем солью и тщательно перемешиваем — нужно просто хорошенько потрясти пакет.

Настала очередь чеснока и укропа. Чистим каждый зубчик, нарезаем кусочками или раздавливаем специальной давилкой или ножом. Укроп мелко рубим, а затем отправляем чеснок, укроп и перец к огурцам. Снова энергично встряхиваем пакет и всё перемешиваем.

Выдерживаем наши огурчики при комнатной температуре 2,5 – 3 часа. Потом убираем в холодильник.

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаем еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. В общем, читайте все сами. А огурцы, закрытые таким способом, остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

  • огурцы;
  • соль – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 500 мл;
  • аспирин – 10 таблеток.

Обратите внимание! Количество ингредиентов приведено на 8 л воды.

Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Интересное на сайте:  Расскажем, как сделать малосольные огурцы (классический рецепт и несколько его вкусных вариантов)

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении (так больше войдет). После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и сразу же спускайте в погреб или ставьте в холодильник.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Хрустящие огурцы на зиму холодным способом: рецепт с хреном и чесноком

Этот рецепт можно также отнести к самым простым способам засолки огурцов на зиму, ведь последовательность действий принципиально ничем не отличается. Единственная разница – на этот раз добавляют чеснок и хрен.

Однако с их количеством нужно не переборщить. На литр достаточно положить 2-3 зубчика чеснока или столько же маленьких кусочков корня хрена (их можно заменить небольшими листьями этого растения).

Возьмем такие ингредиенты на 3 литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов (можно взять крупные плоды, но все они должны быть примерно одинакового размера);
  • 1,5 л воды;
  • 3 больших ложки соли;
  • 1,5-2 ложки столовых ложки сахара без горки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хрен – 2 листика или несколько кусочков корня;
  • перец – 15 горошин.

Промываем плоды и замачиваем их на несколько часов в холодной воде. Подготавливаем зелень, нарезаем чеснок крупными дольками. Стерилизуем банки и выкладываем в них зелень, а также специи.

Закладываем огурцы – достаточно плотно, но не слишком. Заливаем водой доверху. Оставляем бродить на 3 суток, после чего закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Продукт будет готов через 1 месяц.

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядреный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Обратите внимание! Для маринада на 1 литр воды берется 2 ст. л. соли.

Закрывать огурцы можно в любые банки, имеется в виду ёмкость, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зонтики укропа;
  • черный и душистый перец горошком;
  • листья дуба, вишни, смородины;
  • корень и листья хрена;
  • гвоздика, лавровый лист – по желанию.

Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

Для ускорения процесса рекомендуем промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

На дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена. В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст. л. без горки).

Далее берете крышку и плотно закрываете банку. Использовать можно любую крышку – капроновую, железную, винтовую или закрывающуюся ключом. Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

Для ориентира! В 2 трехлитровые банки помещается примерно 3,5 кг огурцов и 2,5 л воды. В двухлитровую емкость – 1 кг плодов и 1 л воды.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Соление огурцов на зиму холодным способом: рецепт с ягодными листьями

Пожалуй, самое главное требование к соленым огурцам – чтобы они получились хрустящими. И это вполне справедливо, ведь огурчик должен быть не водянистым, а достаточно плотным, чтобы раскусывать его можно было с удовольствием.

Получить такое блюдо несложно, причем уксус для этого использовать необязательно (хотя при желании можно воспользоваться и таким приемом, но это будут уже не соленые, а маринованные огурцы).

В данном случае мы прибегнем к другому варианту – просто добавим в рассол свежие (а лучше чуть подсушенные) листья ягодных кустарников – малины, черной смородины или вишни. Если вдруг в окрестностях растут дубы, можно собрать и их листву.

Для холодной засолки огурцов на зиму по этому рецепту возьмем такие ингредиенты на литровую банку:

  • 600 г средних огурцов одинакового размера;
  • 0,5-0,6 л воды;
  • соль – 1 полная столовая ложка с горкой (30 г);
  • сахар – чайная ложка (можно и не добавлять совсем);
  • 10 горошин перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1-2 листика хрена;
  • 1-2 листа смородины, вишни или малины;
  • 1-2 дубовых листочка.

Сначала, как обычно замачиваем огурцы в воде, подержав их в тазике примерно 3-4 часа. Затем в предварительно стерилизованные банки закладываем зелень и чеснок, а также горошины черного перца. Закладываем огурцы достаточно плотно, однако они не должны выступать над горлышком.

Растворяем в полулитре прохладной воды столовую ложку соли и чайную ложку сахара, перемешиваем. Заливаем эту воду в банку с огурцами и накрываем крышкой, но неплотно. Сверху можно предварительно закрыть плоды листом любого растения из тех, что мы взяли для засолки.

Далее все как обычно – убираем банку в темноту на 3 дня, а затем закрываем ее плотной капроновой или закатываем железной крышкой.

Интересное на сайте:  Рецепт засолки сладких огурцов на зиму в банках с уксусом, лимонной кислотой и другими ингредиентами

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный проверенный рецепт

Знаете ли вы про этот способ соления? Многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека.

Аспирин можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте мы указываем и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

Для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Нам понадобится:

  • листья смородины – 3-4 шт.;
  • листья вишни – 3-4 шт.;
  • листья дуба, хрена или винограда – по желанию, но их добавление в засолку делает огурчики хрустящими;7перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Для маринада на двухлитровую банку:

  • соль – 2 ст. л.;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты (для домашнего хранения) или 1 таблетка аспирина.

На заметку. Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта овоща. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости, и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст. л. соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

Закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Солим огурцы на зиму холодным способом: пикантный рецепт с перцем чили

Приготовленные по такому рецепту огурцы могут храниться долго и в городской квартире (например, в кладовке). И все же лучше поставить их в прохладное место — ведь огурчики соленые холодным способом по такому рецепту мы будем закрывать под капроновые крышки.

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

  • 600 г огурчиков;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 10 горошин перца;
  • листья вишни, малины, смородины, дуба;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 кусочка корня хрена;
  • 3 кусочка острого перца чили (свежий);
  • 1/2 ложки сухой горчицы.

Сначала промываем огурцы и кладем их на несколько часов в прохладную воду. Растворяем в воде соль. Закладываем в чистые банки (можно просто хорошо помыть и обдать кипятком) огурчики, перекладывая их зеленью, специями и перцем. Добавляем обязательно сухую горчицу.

Заливаем рассол в банки доверху, закрываем капроновой крышкой и оставляем огурцы на брожение в прохладном месте. Периодически нужно проверять огурцы и при необходимости доливать воду. Помутнение и потемнение рассола при такой засолке — это нормально.

Процесс брожения огурцов длится до 3-4 недель. Когда рассол станет светлым — банки убираем для хранения в холодильник.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды.  Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Важно! Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

Ингредиенты:

  • много разных огурцов;
  • соль — 2 ст. л. на каждый литр натертой массы;
  • листья любые (виноградные, смородиновые, вишневые, хрена) — по 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 3 зонтика укропа;
  • перец горошком, можно эстрагон, гвоздику, чили добавить.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: подборка лучших рецептов

Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст. л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

Затем добавляем 3 ст. л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Заключение

В завершение хотелось бы сказать следующее. Каждый описанный рецепт гарантирует успех. Конечно, многое зависит от вас. Ведь вы должны быть внимательны при приготовлении. Так как основное требование – чистота продуктов.

Однако, сложность не выше среднего. Хотя многим покажется и проще. Зато консервированные огурчики всегда пользуются спросом. Особенно, если их подать на стол с картофелем в любом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: