Вкуснейший суп из куриной печени: рецепты приготовления

Куриная печень содержит витамины и минералы, необходимые организму. И ее рекомендуют добавлять в меню не реже раза в неделю. При этом печень универсальна, и ее можно использовать не только для приготовления салатов и вторых блюд, но и супов. И большинство рецептов отличаются простотой и доступностью.

Обжарка ингредиентов

Чтобы суп-пюре получился максимально вкусным и ароматным, приготовленные печень и куриные сердечки обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла и сильно его разогревают.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Затем в него выкладывают полукольца лука и обжаривают их до румяного состояния. После этого к ним добавляют печень и куриные сердечки. Перемешав компоненты, их солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты подрумянятся, их сразу же снимают с плиты.

Суп с куриной печенью простой

Суп с куриной печенью, рецепт которого описан ниже, удастся сварить всего за 40 мин. Такое блюдо хорошо насыщает, и при этом оно содержит массу витамина А, необходимого для здоровья волос, ногтей и зубов. Но из-за картофеля и вермишели калорийность блюда выше средней.

И им не стоит злоупотреблять тем, кто борется с лишним весом.

В списке описаны компоненты, необходимые для создания супа:

  • печень куриная – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль, специи, зелень.

Очередность этапов приготовления:

Субпродукты промыть, очистить при необходимости от желчных протоков, протереть, и нарезать кусочками среднего размера. Очищенные от кожуры корнеплоды вымыть, картофель и лук нарезать кусочками, морковь натереть теркой.

В вскипевшую воду выложить картофель. Варить овощ приблизительно 20 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. После закипания пламя можно прикрутить до минимума.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Пока корнеплоды готовятся, раскалить на сковороде подсолнечное масло, и высыпать в него измельченные овощи. Готовить их на несильном пламени, изредка мешая, около 3-4 мин., и всыпать кусочки печени. Не закрывая крышкой, прожаривать массу еще 4-5 мин. Чтобы продукты не подгорели, стоит их изредка мешать.

К отваренному картофелю всыпать печеночную зажарку и вермишель. В это время стоит подсолить и приправить лакомство.

Прикрыв суп крышкой, варить его 7-10 мин. Плиту лучше установить на мощность, чуть выше средней.

Вместо воды можно использовать куриный бульон. Так, удастся добиться более насыщенного вкуса и аромата. А чтобы сделать лакомство максимально сытным, обжаривать овощи стоит на сливочном масле или растопленном жире.

Классический суп из куриной печени без поджарки

На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,2 кг;
  • Рис – 5 ложек столовых;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука:
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон из курицы – 1 литр
  • Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.
Интересное на сайте:  Вкуснейший суп из кильки в томатном соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление:

Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут. Суп готов.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

Суп с обжаренной куриной печенью

Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель поставить вариться. Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут. Суп готов.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Выбрать качественную куриную печень просто:

  1. сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
  2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
  3. печенка должна быть упругой на ощупь.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – вкусный и простой рецепт домашнего блюда, предложенный пользователем нашего сайта Дарьей. Классическое угощение к обеду по рецепту с тушенкой из курицы!

Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой (для полноты ингредиентного состава назовем его так) знаком миллионам хозяек и за легкость, и за то, что готовится совсем недолго.

Однако быстрота – тоже вполне растяжимое понятие. Ведь, в обычной кулинарной практике этот недорогой рецепт супа требует около часа готовки. Причем, основные затраты времени приходятся на разделку и варку мяса курицы.

Так, почему бы не упростить задачу?! Сделать это легко, если купить тушенку из курицы. Удобство очевидно: с натуральным крупнокусковым филе цыпленка Царская Курочка можно за 20 минут (именно столько потребовалось участнице нашего сайта) приготовить вкуснейшее блюдо по рецепту с курицей. Причем, мясо уже готово к употреблению.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Как отмечала в письме Дарья, давая пояснения к приготовлению обеда по рецепту с тушенкой, отличные вкусовые свойства первое блюдо приобретает также благодаря нежному и очень ароматному мясному желе. Ну, а картошка, морковка, лук и простейшие специи для куриного супа с вермишелью – это то, что есть в продуктовых запасах, наверное, в каждом доме.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления супа из зеленого горошка: простые и пошаговые варианты

Добавим к сказанному, что количества ингредиентов в данном угощении достаточно для шести порций, а на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой Вы найдете очень много вкусных, простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Советуем взглянуть!

Крем суп из печени

Интересное сочетание печенки в супе обязательное понравится всем дегустатором.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко (сливки) – 250 мл
  • Куриная мякоть – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Гренки
  • Петрушка

Приготовление:

Овощи нарезать на небольшие кусочки. Овощи и печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После чего печень и овощи отправляем в куриный бульон и варим 20 минут. Филе нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем суп и процеживаем через сито.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Теперь выливаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно добавив масло сливочное. Перед подачей супа посыпать гренками. Приятного аппетита.

Суп с печенью и рисом

Приготовить суп по следующему рецепту можно всего за 35-40 мин. Он станет отличным спасением, когда нет времени на составление сложных блюд, и нужно быстро накормить семью.

Приготовление далее.

В процессе создания лакомства потребуются следующие составляющие:

  • куриная печень – 200 г;
  • рис круглый – 90 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зеленый лук – 15 г;
  • вода – 2 л + 200 мл (для риса);
  • соль, молотый перец, сушеные пряности.

Инструкция создания блюда:

  1. Рис залить водой и поставить на печь, включив ее на максимальную мощность. Когда масса вскипит, емкость прикрыть крышкой и сбавить пламя до минимума. Крупу варить на протяжении 15 мин.
  2. Пока рис варится, очистить и промыть овощи. Картофель нарезать брусками, морковь тонкой соломкой, а лук кубиками.
    Картофель положить в воду, поставить на печь, включив ее на среднюю мощность, и варить до мягкости. Это займет около 15-20 мин.
  3. С печени убрать протоки при необходимости, промыть и обсушить салфеткой и разрезать на несколько частей.
  4. Растопив на толстостенной сковороде сливочное масло, высыпать в него морковь с луком. Изредка перемешивая, пассировать овощную массу не больше 5 мин. К смеси добавить кусочки печени. Готовить массу еще 3-5 мин.
    К отваренному картофелю всыпать рис и зажарку с овощами и печенью. Суп приправить солью и специями, накрыть крышкой. Варить лакомство понадобится около 5 мин. после его закипания. Через это время пламя стоит отключить, но не снимать крышку с блюда еще 5 мин. Тогда его вкус и аромат станет более насыщенным.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Перья зеленого лука стоит промыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. Полученной зеленью необходимо присыпать каждую порцию супа. А подавать блюдо лучше сразу после варки, пока он не слишком остыло. Также его можно заправить сметаной или майонезом.

Интересное на сайте:  Готовим грибной суп с мясом: рецепты приготовления в домашних условиях

Крем суп из куриной печени

Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 большой клубень;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 33% — 120 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Бульон куриный 1 ½ литра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью. Залить куриным бульоном, варить двадцать минут. Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения. Суп готов. При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

Крем-суп из тыквы с куриной печенью

Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

Ингредиенты

  • Тыква – 0,15 килограмма;
  • Печень куриная – 70 грамм;
  • Сливки 33 % — 2 ложки столовых;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1/8 небольшой луковицы.

Приготовление:

Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле. С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают. Мелко нарезанный лук пассеруют. Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Дают настояться десять минут. Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени. Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

Полезные советы

Опытные кулинары рекомендуют следующее:

  • Чем вы дольше варите печень, тем жестче и суше она становится. Поэтому бульон для супа с субпродуктом достаточно проварить 7 мин. и далее можно закладывать иные компоненты. Если вы порезали печень мелко, добавляйте ее сразу с картошкой.
  • Чтобы бульон из печени не получился серым и мутным, залейте провиант прохладной водой, вскипятите, проварите 5 мин. и слейте всю жидкость. Кусочки печени промойте, ополосните кастрюлю и снова залейте чистую воду.
  • Чтобы не горчила свиная печень, очистите продукт от пленок, нарежьте кусочками и вымочите в молоке. Затем лишнюю жидкость отожмите и готовьте суп по рецепту.
  • Первое блюдо получится особенно ароматным и вкусным, если перед отвариванием печень обжарить слегка на сковородке.
  • Бульон из печени почти не содержит жира и получается постным. Если вы желаете изготовить более сытное блюдо, то в приготовлении пассировки из овощей не экономьте масло.

Суп из куриной печени: рецепты приготовления в домашних условиях простые и пошаговые

Заключение

Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: