Рецепты приготовления салата с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью – закуска необычная и вкусная даже тем, кто не «уважает» куриную печенку. Секрет его вкусности заключен в выборе сопутствующих ингредиентов для салата, которые хорошо сочетаются с печенью и вариантов их много.

Для салата важно куриную печень правильно отварить или обжарить. Подается салат с куриной печенью по-разному: теплым или холодным, сформированным послойно или просто смешанным, что на вкус закуски не влияет.

Общие принципы приготовления

Печень готовится быстро. На сковороде ей достаточно всего пяти минут, чтобы быть полностью готовой. Если держать ее дольше, она высохнет, станет жесткой, потеряет свои полезные вещества и вкусовые качества.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Солить и приправлять ее нужно только после готовки. Иначе соль при термической обработке поспособствует потере мягкости. Брать печень нужно только у проверенных поставщиков, иначе накопленные в ней вредные вещества негативно скажутся на работе организма.

Майонез нужно смешивать только с остывшими продуктами. Этот соус нельзя нагревать, иначе он начнет расслаиваться, масло отделится.

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
Интересное на сайте:  Закуска из помидоров с моцареллой: рецепты приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления:

Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.

Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.

Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.

Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Оригинальный рецепт блюда, но не новый. Мы уже готовили салаты с яичными блинчиками, заходите на огонек.

Понадобится:

  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Промойте субпродукт, нарежьте произвольно. Мелко покрошите луковку, обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте печенку, продолжайте жарить вместе, пока мясо не станет мягким. Порежьте огурцы маленькими кубиками.

Отварите морковку, настрогайте соломкой (можно на корейской терке). В небольшой плошке разболтайте яйца с солью и перцем. Нажарьте тонкие блинчики.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Дайте им остыть, порежьте соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезным соусом. Подсолите по вкусу и перемешайте.

Салат с луком, яйцами, сыром и огурцами слоями

Хотите снизить калорийность блюда, сделайте заправку из йогурта. Тогда блюдо можно включить в меню при соблюдении диеты.

Необходимо:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Печень – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде. Остудите. Заранее сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Порубите луковицу мелкими кубиками. Натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Поделите соленые огурчики небольшими кубиками. Сформируйте закуску, выложив слоями в следующей последовательности: печень, лук с морковью. Далее идут огурцы, яйца.

Потрите кусок сыра на средней терке, выложите последним слоем. Все слои поливайте майонезом. украшение – на ваше усмотрение.

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Интересное на сайте:  Самые вкусные супы с яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Рецепт со свеклой

Свекла, печень и орехи – сочетание питательное и по-настоящему зимнее. Получается очень вкусно, да еще и полезно! Вымыть свеклу и отправить ее вариться. Затем дождаться, пока она остынет, очистить и натереть.

Промытую печень нарезать на небольшие кусочки. Очистить морковь, вымыть ее и нарезать соломкой. Можно натереть. С лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Переложить в сковороду и обжаривать до золотистости.

Далее к луку переложить морковь и готовить все еще пять минут. Затем добавить печень и готовить все вместе еще минут семь, перемешивая. Выключить плиту и дать остыть. Яблоко натереть на терке без кожуры и сердцевины. Листья салата вымыть, влагу убрать, положить в салатник.

Свеклу смешать с небольшим количеством майонеза и выложить смесь на листья. Печень с овощами тоже перемешать с белым соусом и выложить сверху на свеклу.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Яблоко смешать с соусом, вместе с измельченным чесноком и тертым сыром поместить сверху. Украсить половинками ореха. Совет: чтобы получилось вкуснее, орехи желательно предварительно прогреть на сухой сковороде. Это освободит эфирные масла.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Интересное на сайте:  Вкуснейшие варианты салатов Пикантный: рецепты приготовления

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.

Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Затем эту нарезку переложите в салатницу.

Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.

Вкусный салат с печенью, огурцами и фасолью

Еще один простой вариант закуски на каждый день. какую фасоль брать – решите сами, отлично подходит и красная и белая.

Потребуется:

  • Фасоль, консервированная — 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Печень — 150 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез, соль, молотый перец.
  • Масло для жарки.
  • Петрушка.

Как сделать:

Тщательно обрежьте с кусочков все лишнее, помойте, нарежьте произвольно. Отправьте печенку жариться. Готовьте на умеренном огне примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Выложите в миску и остудите.

В этом же масле обжарьте сначала лук, измельченный полукольцами. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте готовить еще 5 минут, выложите и охладите.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты приготовления домашних условиях, простые и пошаговые

Слейте из баночки с фасолью консервант, переложите бобовые в миску. Добавьте обжаренные продукты. Раздавите прессом чесночные зубчики, порубите петрушку – отправьте следом. Приправьте майонезным соусом, подсолите. Размешайте.

Для праздничной подачи постелите листья салата на тарелку, установите кулинарное кольцо. Выложите салат, чуток утрамбуйте. Затем снимите кольцо и подавайте.

Заключение

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: