Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.
- Салат с морковью и сухариками – пошаговый рецепт
- Салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
- Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- Салаты с сухариками и корейской морковкой
- Легкий салат с морковкой и колбасой
- Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
- Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
- Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей
- Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
- Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
- Заключение
Салат с морковью и сухариками – пошаговый рецепт
Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.
Ингредиенты
- Морковка сырая: 2 шт. крупные
- Сухарики: 2 пачки
- Яйца вареные: 2 шт.
- Ккукруза консервированная: 1 банка
- Сыр колбасный: 100 г
- Колбаса копченая: 100 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску. Аналогично измельчаем колбасный сыр. Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.
Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам. Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.
Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам. Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.
Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу. Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.
Салат с корейской морковью и сухариками
Простой салат с корейской морковкой и сухариками выручит вас в случае, когда нагрянули неожиданные гости.
Ингредиенты
- Корейская морковь — 200 г
- Копченая курица — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Сухарики — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.
Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.
С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Колбаса копченая – 100 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.
Ингредиенты:
- Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
- Копченая колбаса – 300 гр;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.
Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Переложить морковку в дуршлаг, чуть промыть, слить фасоль, ветчину нашинковать соломкой, нашинковать мелко лук и обжарить, дать остыть. Болгарский перец желтого (но можно и другого) цвета порезать на тонкую соломку. Объединить все ингредиенты салата, всыпать сухарики, перемешать, приправить блюдо майонезом с небольшим количеством горчицы.
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Консервы открываем и удаляем ненужную жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Укроп моем и мелко нарезаем.
Смешиваем все приготовленные ингредиенты в глубокой емкости, добавляем сухарики и корейскую морковь. Заправляем все майонезом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец. Размешиваем салат.
Легкий салат с морковкой и колбасой
Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Колбаса салями – 200 г;
- Морковка по-корейски – 150-200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.
Ингредиенты:
- Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Колбасу и огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной). Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.
Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.
Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 гр;
- Куриное филе отварное – 200 гр;
- Морковь по-корейски – 200 гр;
- Огурец свежий – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой. Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками. В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко). Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.
В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.
Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей
Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.
Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 100 г;
- Сухарики – 60 г;
- Копченое мясо курицы – 300-350 г;
- Свежие огурцы – 200 г;
- Красная консервированная фасоль – 200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.
Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Корейская морковь – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Сухарики – 1 пакет (50 гр).
Приготовление:
Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой. Зелень мелко покрошить. Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.
Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
- Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
- Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
Заключение
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.