Рецепты приготовления салата с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Салат с морковью и сухариками – пошаговый рецепт

Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Ингредиенты

  • Морковка сырая: 2 шт. крупные
  • Сухарики: 2 пачки
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Ккукруза консервированная: 1 банка
  • Сыр колбасный: 100 г
  • Колбаса копченая: 100 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску. Аналогично измельчаем колбасный сыр. Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.

Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам. Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам. Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.

Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу. Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.

Салат с корейской морковью и сухариками

Простой салат с корейской морковкой и сухариками выручит вас в случае, когда нагрянули неожиданные гости.

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 200 г
  • Копченая курица — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сухарики — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.

Интересное на сайте:  Особенности приготовления салатов с маринованными опятами: простые и пошаговые рецепты

Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему

Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Колбаса копченая – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
  • Копченая колбаса – 300 гр;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

Переложить морковку в дуршлаг, чуть промыть, слить фасоль, ветчину нашинковать соломкой, нашинковать мелко лук и обжарить, дать остыть. Болгарский перец желтого (но можно и другого) цвета порезать на тонкую соломку. Объединить все ингредиенты салата, всыпать сухарики, перемешать, приправить блюдо майонезом с небольшим количеством горчицы.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Консервы открываем и удаляем ненужную жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Укроп моем и мелко нарезаем.

Смешиваем все приготовленные ингредиенты в глубокой емкости, добавляем сухарики и корейскую морковь. Заправляем все майонезом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец. Размешиваем салат.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Легкий салат с морковкой и колбасой

Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.

Интересное на сайте:  Готовим вкусный классический салат из крабовых палочек: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Колбаса салями – 200 г;
  • Морковка по-корейски – 150-200 г;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.

Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.

Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками

Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Колбасу и огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной). Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.

Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца

Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 гр;
  • Куриное филе отварное – 200 гр;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой. Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками. В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко). Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.

Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей

Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.

Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 100 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Копченое мясо курицы – 300-350 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 200 г;
  • Майонез – для заправки.
Интересное на сайте:  Закуска из помидоров с моцареллой: рецепты приготовления в домашних условиях

Способ приготовления:

Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сухарики – 1 пакет (50 гр).

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой. Зелень мелко покрошить. Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

Заключение

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: