Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.
- Пикантный салат с говяжьей печенью
- Салат «Пикантный»
- Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
- Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски
- Салат «Пикантный» особый
- Острый салат из нута
- Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
- Салат «Пикантный» с ветчиной
- Нежный салат Пикантный с копченой курицей
- Салат «Пикантный» с говядиной
- Салат «Пикантный Челентано»
- Салат «Пикантный фурор»
- Заключение
Пикантный салат с говяжьей печенью
Печень отварить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйца отварить и нарезать полукольцами, огурцы — соломкой. Лук порезать кольцами, если крупный, то полукольцами и замариновать в растворе уксуса с водой.
Все смешать, заправить майонезом. Я не солю, т. к. печень, огурцы, сыр уже соленые. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный»
Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!
Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски
Редис промоем и нарежем тонкими полукружочками. Чеснок почистим и продавим через пресс. Добавим в салат свежий перемолотый острый красный перец. Добавим в салат паприку, соль и сахар по вкусу. Добавим в салат соевый соус.
Зеленый лук промоем, почистим, обсушим и мелко нарежем. Кинзу промоем, обсушим и тоже мелко нарежем. Репчатый лук почистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом огне на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Добавим лук в салат. Заправим салат уксусом по вкусу и перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» особый
Курицу отварить и нарезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
- 1-й слой: курица + майонез смешанный с чесноком
- 2-й слой: морковь + майонез смешанный с чесноком
- 5-й слой: грецкие орехи
- 6-й слой: сыр
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
Острый салат из нута
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили сушеный
- Зира
- Лук красный — 1/2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
- Сахар
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Консервированный нут — 1 стакан
- Лук зеленый
- Чили свежий — 1/4 шт.
- Апельсин
Приготовление:
Отфилировать апельсин. Остатки апельсина выжать в сок. Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе. Добавить пряности и консервированные бобовые. Влить масло и рубленую зелень.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо. Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.
Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой.
Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.
Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем.
Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с ветчиной
Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика. Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.
Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.
В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Нежный салат Пикантный с копченой курицей
Отличный салат на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г;
- Сок апельсина – 100 мл;
- Соленый огурец – 3 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Чернослив – 120 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Майонез – 2-3 л.
Приготовление салата осуществляется в два этапа.
Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.
Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:
- Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.
- Слой второй: куриное мясо, заправка.
- Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.
- Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.
- Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.
Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.
Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!
Салат «Пикантный» с говядиной
Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- Три маринованных огурца;
- Три яйца;
- Луковица;
- Перец;
- 100 г оливок;
- Два помидора;
- Соль, сахар – по вкусу;
- ½ ч.л. горчицы;
- Винный уксус – по вкусу;
- Для заправки растительное масло.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.
В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.
Салат «Пикантный Челентано»
Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 400 гр.
- Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками. Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.
Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Салат «Пикантный фурор»
Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Виноград киш-миш — 150 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.
В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!
Заключение
Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски готовится быстро и просто. Салат получается очень ароматный, сочный, хрустящий и вкусный. Такой салат можно предложить к повседневному столу и он подходит для постного и вегетарианского меню. Любители острых овощных салатов останутся довольны вкусом этого блюда.