Рецепты приготовления луковых колец в кляре: закуска из лука в домашних условиях

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени, не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Общие принципы приготовления блюда

Сначала готовят кляр, после нарезают лук, разбирают на кольца и маринуют. Затем луковые кольца макают в кляр и жарят в масле.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Для приготовления луковых колец используют:

  • сыр;
  • муку;
  • крахмал;
  • яйца;
  • пиво;
  • молоко;
  • сметану.

Луковые кольца не только готовят на сковородке, но и запекают в духовке. К ним подают горчичный, сметанный, сливочный или томатный соус.

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях без панировочных сухарей

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 4 луковицы среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 больших ложки пшеничной муки.
  • Вода.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр. Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану. Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка. Можно использовать не сковороду, а фритюр.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Томатный кляр

Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.

  • Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
  • Полученную массу аккуратно перемешать.
  • Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
  • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.
Интересное на сайте:  Вкуснейший салат с чипсами: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Луковые кольца как в «Бургер Кинг» представляют собой лук, обжаренный в хрустящей панировке. Готовят их двумя способами: обжаривают целые кольца лука и делают луковое тесто. По этому рецепту будем готовить кольца на основе лукового теста и панировать в кляре и сухарях. Важно только быстро замороженные колечки панировать, чтобы тесто не успело растаять.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 115 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления этого блюда. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками и в отдельной посуде измельчить, с помощью погружного блендера до состояния пюре.

Затем насыпать к луковому пюре 50 грамм просеянной муки, добавить немного соли и венчиком замесить тесто.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Луковое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разделочную доску застелить кусочком бумаги для выпечки. Тесто осадить на доску в форме аккуратных одинаковых колечек и их вместе с доской поместить на 2 часа в морозильную камеру.

По истечении этого времени, из муки и холодной воды с добавлением соли замесить кляр. В отдельную чашку насыпать панировочные сухари.

Для жарки хорошо накалить в глубокой посуде достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке луковые кольца в нем плавали. Порционно доставать из морозилки луковые кольца, быстро обмакивать их сначала в кляр, затем в панировочные сухари и затем погружать в горячее масло.

Обжаривать луковые кольца по паре минут на каждой стороне и до румяного цвета. Затем переложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые луковые кольца как в «Бургер Кинг» разложить в порционные тарелки и подать к столу с соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Кольца в кляре

Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

Сырный кляр готовят следующим образом:

  • Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
  • В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
  • Массу хорошо перемешиваем вилкой.
  • Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
  • Снова все тщательно перемешиваем.
  • Густота теста должна быть, как на оладьи.
  • Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.
Интересное на сайте:  Рецепты приготовления салатов-коктейлей с ветчиной и сыром: простые и пошаговые варианты

Есть еще один рецепт, как приготовить луковые кольца с сыром в кляре: сыр используется в качестве начинки. Сначала следует подготовить колечки из лука. Лук (3 головки) режем кружочками, разбираем на кольца и складываем кольца парами одно в другое так, чтобы между ними был небольшой зазор.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Сыр режем на тонкие ленточки. Ширина ленточки примерно равна толщине колечек. Укладываем сырную ленту в зазор между кольцами. Полученные заготовки раскладываем на плоскую тарелку и ставим в морозилку примерно на 1 час.

В пивном кляре

На готовку 5 порций луковых колец в пивном кляре потребуется 30 мин.

Для приготовления луковых колец понадобится:

  • 3 крупных головки лука;
  • 250 г муки;
  • 150 мл светлого пива;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 л подсолнечного масла;
  • 0,25 ч. л. перца.

Луковые кольца (рецепт дополнен пивом) готовятся следующим образом:

От шелухи освободить луковицы, положить на доску и порубить на кружочки толщиной 8 мм. Разобрать лук на кольца, опустить в холодную воду. В глубокую посуду засыпать муку, следом соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

В мучную смесь влить светлое пиво, холодную воду и хорошо перемешать до однородности. Вытащить луковые кольца из воды, переложить на бумажные салфетки, обвалять в муке, а затем — в пивном кляре.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Наполнить глубокую сковороду маслом, отправить на средний нагрев. В раскалённое масло положить луковые кольца в кляре и готовить до золотистого покрытия на максимальном огне примерно 2-3 мин.

Достать кольца из масла и выложить на салфетки для удаления лишнего масла. Сложить обжаренные луковые кольца на тарелки и подать к столу вместе с кетчупом или другим соусом.

В сметанном кляре

Приготовление луковых колец в сметанном кляре занимает 20 мин.

Набор компонентов для приготовления луковых колец:

  • 4 головки лука;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца C0;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Схема приготовления луковых колец в сметанном кляре:

Разбить охлаждённые яйца, отделив желтки от белков. К желткам добавить сметану и вымешивать несколько минут. Белки взбить до состояния крепкой пены с добавлением соли. Очистить головки лука от шелухи, выложить на доску и порубить кольцами.

В миску вылить сметано-желтковую смесь с белковой и тщательно смешать. Взбивая смесь миксером или венчиком, начать добавлять в неё муку. В итоге должна получиться масса без комочков. В кляр вмешать соль и специи, он должен выйти густоватым.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

В сковородке разогреть оливковое масло. Луковые кольца покрыть кляром, отправить в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. При помощи шумовки выложить луковые кольца шумовкой на салфетки.

Когда стечёт всё лишнее масло, выложить кольца на тарелки, дополнить томатным соусом и вынести на стол вместе с тёмным или светлым пивом.

Интересное на сайте:  Лучшие рецепты приготовления сосисок в кляре в домашних условиях

Луковые кольца в панировке на сковороде

Обжаривание луковых колец в панировке как вариант этой популярной закуски, позволяет снизить в ней количество жира и калорий, ведь готовятся они без кляра. Кольца всегда получаются хрустящими и готовятся они просто и быстро.

Мужчины оценят ваше блюдо как отличное дополнение к пиву. На компанию из четырех человек достаточно 8 больших луковиц. Жарим на сковородке в растительном масле.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Выбранный для этого блюда лук, очистите от шелухи и острым ножом нарежьте круглыми кусочками толщиной 5–7 мм. Затем луковые кусочки руками разберите на отдельные кольца. Маленькие кольца отложите в сторону и для жарки оставьте только большие и примерно одинаковые.

Яйцо в отдельной чашке хорошо взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари, добавьте к ним по своему вкусу соль с красным перцем и перемешайте. Поставьте для разогрева сковороду с растительным маслом, налив его на 3 см выше дна. Когда масло хорошо разогреется, вилкой луковые колечки по одному обмакните во взбитое яйцо.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Затем быстро обваляйте в сухарях и поместите их в горячее масло. На сковородке одновременно должен быть только один слой лука.

Обжарьте все луковые кольца с обеих сторон до красивого румяного цвета. Со сковороды их сначала кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Луковые кольца в панировке готовы. Можете подавать к столу на красивом блюде. Приятного аппетита!

Как пожарить луковые кольца без яиц

Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Куркума, кориандр (горошком), паприка – по маленькой ложке.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло.

Технология приготовления:

Настрогайте луковки кружками, затем разъедините по отдельности. Соедините в общей миске все остальные компоненты. Замесите тесто. Раскалите достаточное количество масла. Выложите луковые заготовки, предварительно обмакнув их в кляр.

луковые кольца кляре: рецепты приготовления закуски из лука в домашних условиях

Пожарьте до красивой румяности, выньте, выложите на салфетку, чтобы промокнуть излишки жира.

Заключение

Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания.

Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: