Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много.
Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
- Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
- Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой?
- Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
- Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
- С копчёной курицей и кукурузой
- Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
- Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
- Заключение
Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.
Продукты:
- 7 куриных яиц;
- 500 г копчёного куриного филе;
- 3 ст.л. крахмала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.
Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте. Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой?
К обжаренным и нарезанным яичным блинчикам добавляется колбаса, консервированная кукуруза и пропущенный через пресс чеснок. Далее всё заправляется майонезом, перемешивается и получается очень вкусный и сытный салат, который точно понравится вашей семье в качестве закуски к обеду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Колбаса копченая – 170 гр.
- Кукуруза – 0.5 банки.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем туда соль, воду, крахмал и хорошо всё взбиваем миксером или венчиком до однородности.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем блинчики с двух сторон, чтобы они только схватились. Тесто нужно выливать тонким слоем.
Далее нарезаем получившиеся заготовки тонкими полосками и перекладываем их в подходящую для салата ёмкость. Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем её к яичным блинчикам.
Теперь добавляем половину банки консервированной кукурузы и пропущенный через пресс чеснок. В конце заправляем всё майонезом, тщательно перемешиваем и подаём к столу очень вкусный и сытный салат на обед или ужин. Приятного аппетита!
Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.
Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо.
Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:
- 4 яйца;
- 50 мл. молока;
- 1 ст.л. крахмала;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
В салат потребуются такие продукты:
- 400 гр. копченой курицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза.
Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.
Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.
Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу. В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.
Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.
Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления.
Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
С копчёной курицей и кукурузой
Такая вариация чудесно сочетается с белым вином:
Поджарьте и порежьте блинчики. Измельчите копчёную куриную грудку. Нашинкуйте листья китайского салата петсай (4-5 шт.). Сварите вкрутую два яйца, мелко порубите.
Смешайте всё, добавьте кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.
Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Такой салат удобно брать с собой, чтобы поесть в обеденный перерыв: он сытный, питательный и к нему не нужен хлеб.
Самое сложное в этом рецепте – приготовить японский омлет томаго-яки, который похож на рулет из тончайших блинчиков. Понадобится некоторая сноровка и терпение:
Взбейте вилкой 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного рисового уксуса (5г) и соевого соуса (40 г). Чем однороднее будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
Разогрейте сковороду, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте пятую часть содержимого миски в сковороду и равномерно распределите по поверхности. Почти сразу же блинчик можно скручивать в рулетик: направляйте его к краю посуды, но не снимайте.
Сразу же наливайте массу для следующего блина и сворачивайте рулетик в обратном направлении – он уже будет состоять из двух лепёшек.
Повторите это пять раз.
Теперь порежьте томаго-яки кружочками, добавьте зелёный горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), порубленную на кусочки копчёную курицу (300 г) и майонез (200 г). Перемешайте готовый салат, дайте ему настояться полчаса в холодильнике.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яичных блина;
- 200 г копчёного куриного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 1 солёный огурец;
- 40 г грецких орехов;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.
Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите. А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.
Вам понадобится:
- 300 г копчёного куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. молока;
- 4 куриных яйца;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!
Заключение
Если вы хотите разнообразить меню необычным блюдом из простых продуктов, то обязательно попробуйте салаты с блинами и копчёностями. Они лёгкие, сытные и очень вкусные, их совсем нетрудно готовить. Они могут стать и украшением праздничного стола, и отличной закуской к алкоголю: белому вину или водке.