Вкуснейший Хе из курицы: простые и пошаговые рецепты приготовления

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо. Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда Хе из курицы предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

Порубить филе курицы как можно тоньше. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами. Смешать оба компонента. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.

Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо. Добавить уксусную эссенцию и соус.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня. Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

С приправой Чим-чим

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого отличается минимальным набором ингредиентов и отсутствием каких-либо усилий, готовят с применением приправы Чим-чим.

Для данного блюда предпочтительнее выбирать филе бедра курицы. Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожа должна быть целой, ровной, плотно прилегающей к мясу птицы. Жир свежего ингредиента для хе из курицы белого оттенка с желтоватым тоном.

Также стоит проверить суставы – они должны быть чистыми. Более того, при нажатии на качественное филе бедра мясо быстро восстановит первоначальное состояние без каких-либо выделений. Для того чтобы приготовить хе с приправой Чим-чим потребуется 600 г филе куриного бедра.

По этому рецепту для приготовления закуски необходима приправа Чим-чим «Для хе из курицы». На указанное количества мяса следует приобрести 1 упаковку 60 г.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Помимо куриного филе и приправы Чим-чим, потребуются компоненты, которые также входили в состав классического хе из курицы по-корейски:

  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Растительное масло наливают в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогревают на огне чуть сильнее среднего. В это время филе бедра нарезают на полосы примерно 5 см в длину и 1 см в ширину.

Когда масло нагреется, птицу кладут на сковороду и обжаривают до появление белого цвета – признак сворачивания белка.

Интересное на сайте:  Готовим салат из крапивы: простые и пошаговые рецепты

Далее к мясу курицы подливают воду так, чтобы жидкость не покрывала ломтики куриного бедра, а лишь возвышалась на 5 – 7 мм. Ингредиент будущего хе тщательно перемешивают и готовят до тех пор, пока вода не испарится.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Во время готовки птицы овощи очищают, морковь нарезают соломкой, а лук – полукольцами. В отдельной емкости овощи закуски смешивают с приправой Чим-чим. Как курица будет готова, ее добавляют к луково-морковной массе. Блюду дают постоять в холодильнике в течение суток.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл

Хорошо охлажденное филе нарезать на тонкие кусочки. Морковь нашинковать соломкой. Здесь вполне пригодится терка для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить все ингредиенты в отдельную емкость и залить уксусной эссенцией.

Разогреть сковороду или сотейник, влить масло и закипятить. Влить горячее масло к мясу и овощам, добавить специи и все хорошо перемешать.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Закрыть крышкой, охладить и отправить в холодильник на 24 часа. Затем достать хе, все еще раз перемешать и подавать к столу. Этот рецепт отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол, и хорошо сочетается с алкогольными напитками.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать.  Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов. Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

По-корейски с уксусом и луком

Классический рецепт хе из курицы не потребует больших усилий при приготовлении. Закуска понравится любителям острой и пикантной азиатской кухни.

Главный ингредиент хе – куриное филе. Для блюда следует подбирать качественную и свежую птицу, о чем свидетельствует ровная поверхность мяса светло-розового оттенка без кровоподтеков, расслаиваний и слизи. Запах хорошего филе курицы нерезкий и естественный.

Кроме того, объемы ингредиента для хе не должны быть слишком большими, ведь тогда велика вероятность применения гормонов роста при производстве продукта. При надавливании на птицу не должно быть выделений жидкости или сохранений следа от воздействия, так как это говорит о неправильном температурном режиме продукта.

Для 5 порций корейской закуски потребуется 830 г. Также основной компонент закуски – морковь. Овощ должен быть свежим, без плесени и гнилых вмятин. Наиболее сочный будет толстый корнеплод малой длины. Более того, при готовке блюда необходимо удалять зеленый конец, потому что он придаст закуске горечь.

Интересное на сайте:  Вкуснейший салат с блинами и копченой курицей: рецепты приготовления в домашних условиях

В состав хе из курицы входит лук-репка. Поверхность овоща должна быть ровной и без лишней влаги. Качественная луковица не может быть очень легкой, в противном случае есть вероятность засыхания продукта или наличия паразитов. Цвет репчатого лука подбирают в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Для заявленного количества порций азиатской закуски потребуется 5 луковиц среднего размера.Уксус также входит в рецепт хе из курицы. Для приготовления корейского блюда предпочтение лучше отдавать уксусной кислоте 70%.

Такой ингредиент позволяет не обрабатывать мясо птицы повышением температуры, сворачивая содержащиеся в курице белки. Чтобы получить 5 порций хе понадобится примерно 1,5 столовые ложки эссенции. Для корейской закуски с птицей потребуется растительное масло.

Этот компонент в рецепте необходим для жарки и заправки готового блюда, поэтому продукт можно подбирать в зависимости от предпочтений кулинара. В Азии часто выбирают кунжутное масло из-за его орехового вкусового оттенка.

На 5 порций закуски необходимо около 250 мл продукта. Также чтобы приготовить хе из курицы, понадобится чеснок. Предпочтение стоит отдавать некрупным головкам с большими зубцами. Свежий овощ, который сорвали в подходящий период, будет достаточно твердым и иметь не так много шелухи.

Как и с репчатым луком, стоит обращать внимание на массу головки – подозрительная легкость свидетельствует о том, что продукт начал высыхать. Кроме того, не стоит брать чеснок с проростками. Для 5 порций азиатского блюда необходимо подготовить 6 зубцов овоща.

Этот рецепт также включает в себя кориандр. Стоит выбирать целые зерна, так как в таком виде ингредиент более яркими ароматическими и вкусовыми свойствами, нежели молотый продукт.  Оценку качества приправы необходимо начинать с аромата – собранный не вовремя кориандр будет иметь неприятный запах клопов.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Также зерна специи должны быть твердыми, чистыми, без повреждений, бежевого или пшеничного оттенка. На указанное количество блюда понадобится 1 ч. л. специи.

Для дополнительной остроты в блюдо необходимо добавить черный молотый перец. Качественный ингредиент никогда не будет насыщенного черного цвета. Приправа по оттенку неоднородная, имеет частицы серого и светло-коричневого тона.

Также возможен зеленоватый отлив специи. Перец должен быть рассыпчатым, без образования комочков, свидетельствующих о вероятном наличии примесей. Чтобы приготовить 5 порций корейского деликатеса необходимо 1,5-2 ст. л. специи в зависимости от предпочтений кулинара. Последний, но не менее важный ингредиент хе из курицы – поваренная соль.

Этот компонент раскрывает и усиливает вкусовые оттенки блюда. Неочищенная соль крупного помола обладает большим спектром полезных свойств, так как в ней сохраняются минералы примесей такие, как калий, магний, фосфор и прочие.

Некоторые гурманы отмечают многогранный вкус такого продукта. Однако мелкая соль более предсказуема по степени солености, что удобно при приготовлении различных блюд. Поэтому при выборе ингредиента для будущей закуски следует ориентировать на предпочтения и привычки кулинара. Для хе из курицы по-корейски понадобится 1,5 – 2 ст. л.

Интересное на сайте:  Лучшие варианты канапе с колбасой: лучшие рецепты в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промывают водой и режут на недлинные полоски толщиной не более 2 см. Далее в отдельной емкости ломтики птицы заливают уксусной эссенцией и перемешивают при помощи ложки, чтобы равномерно распределить жидкий ингредиент по курице и не обжечь при это руки.
  2. Лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами и кладут к курице.
  3. Морковь избавляют от кожуры, натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
  4. Овощ кладут в луково-куриную массу и тщательно перемешивают для равномерного распределения уксусной эссенции.
  5. В сотейник наливают растительное масло, насыпают кориандр, а спустя 1 – 2 мин. перец. Пока эта смесь нагревается на огне, чуть тише среднего, чеснок очищают от шелухи и нарезают кружочками. Нагрев растительного масла увеличивают до среднего и добавляют чеснок. Ингредиенты размешивают и спустя примерно 20 сек. быстро переливают в курицу.
  6. Блюдо тщательно перемешивают, солят по вкусу. Хе из курицы оставляют на ночь в холодильнике.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

Нарезать куриное филе тонкими пластинками. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Все перемешать, засыпать сухие приправы. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.

Хе из курицы: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать. Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Заключение

Хе из курицы начали готовить советские корейцы в домашних условиях. Это вариация традиционной азиатской закуски хве(хо), рецепт которой включает сырые морепродукты или мясо. Деликатес был впервые приготовлен в Китае, откуда затем пришел в 3 корейских государства.

Однако изначально блюдо плохо прижилось на территории, где исповедовали буддизм. Лишь с появлением и распространением в Корее конфуцианства хве смогла набрать популярность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: