Рецепты протертой жимолости с сахаром

Жимолость – это не только красивый кустарник, сохраняющий декоративность в любое время года. Это еще сладкие плоды, очень полезные и пригодные для приготовления различных десертов, заготовок на зиму.

Классический рецепт жимолости, протертой с сахаром (через мясорубку)

Ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

Жимолость переберите, удалив испорченные экземпляры, листики. Промойте и обсушите ягоды. Разомните их или, еще лучше, проверните через мясорубку. Смешайте жимолость с сахаром.
Поставьте емкость со сладкой массой на водяную баню или на очень тихий огонь.

жимолость, протертая с сахаром

Прогревайте, не доводя до кипения, и размешивайте лопаткой, пока сахар не растворится. Переставьте емкость с вареньем на стол. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите ягодную массу по баночкам, плотно их закройте и уберите в холодильник.

При хранении в холодильнике жимолость, заготовленная на зиму по приведенному рецепту, не испортится в течение года.

Замороженная жимолость, перетертая с сахаром

Ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Подготовленную жимолость положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбейте продукты, получив однородную массу. Дайте варенью немного постоять, периодически его перемешивая, пока сахар в нем не растворится до конца.

жимолость, протертая с сахаром
Разлейте варенье по контейнерам, плотно их закройте и уберите в морозильную камеру.

Хранить это варенье можно только в морозилке, не допуская размораживания и повторного замораживания

. Оно содержит минимальное количество сахара, поэтому менее калорийно по сравнению с традиционным, но так же полезно.

Интересное на сайте:  Варенье из жимолости на зиму: лучшие рецепты

Жимолость со сгущенным молоком и сахаром

Ингредиенты:

  • жимолость – 1 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром – 0,25 л;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

жимолость, протертая с сахаром

Жимолость перебейте блендером, протрите через сито.
В ягодную массу добавьте сахар. Размешивайте ее до полного растворения кристаллов.

Добавьте сгущенку. Она должна быть из цельного молока с сахаром, без содержания растительных компонентов.

Размешайте блендером, миксером или просто деревянной лопаткой. Простерилизуйте баночки, разлейте по ним нежный десерт. Герметично закройте тару и уберите на хранение в холодильник.
Срок годности этого сказочного лакомства небольшой, всего 6 месяцев, но оно стоит того, чтобы заготовить его на зиму.

Жимолость и клубника перетёртая с сахаром на зиму — «холодный» способ консервирования

Заготовим на зиму полезный микс — клубника + жимолость. Сохраним максимум пользы, не будем обрабатывать термически, а просто перетрём с сахаром. Такое варенье хранится в холодильнике не дольше 6 месяцев, но оно долго не задерживается, проверено! По консистенции варенье не густое, им отлично поливать запеканки, блины и мороженое.

жимолость, протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • Клубника — 900 гр.
  • Жимолость — 600 гр.
  • Сахар — 600 гр.

Приготовление:

жимолость, протертая с сахаром

Перебрать ягоды, отобрать спелые и целые. Тщательно промыть, затем разложить на полотенце или откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Простерилизовать банки, а крышки прокипятить в кастрюльке. Дать банкам время полностью остыть.

Добавляем к ягодам сахар и хорошенько перемешиваем. Оставляем на час, чтобы сахар растворился. Затем измельчаем в блендере, мясорубке или толчём толкушкой, как вам больше нравится.жимолость, протертая с сахаром

Так как варенье холодное разлейте в холодные стерилизованные банки, затем герметично закупорьте. Поставьте в холодильник на хранение.

В сахарной пудре

Жимолость можно заморозить не с сахаром, а с сахарной пудрой. Соотношение ингредиентов будет следующим: на кило ягод 2 кг сахарной пудры.

Интересное на сайте:  Рецепты приготовления компота из жимолости

Приготовление:

Перебираем ягоды, просушиваем их и укладываем в банки. Каждый слой пересыпаем сахарной пудрой и несколько раз встряхиваем, чтобы она распределилась равномерно.
Сверху засыпаем плоды слоем сахара, толщина которого должна быть не менее сантиметра. Укупориваем заготовку и замораживаем.

жимолость, протертая с сахаром

Кроме того, заморозить жимолость можно и без добавок.

Для этого ягоды, как всегда, перебираем, моем и просушиваем. Далее, полку морозильной камеры застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее плоды в один слой. Желательно, между ними сохранять небольшое расстояние. Спустя час пересыпаем жимолость в полиэтиленовые пакеты и отправляем на хранение.

Заморозка ягод протёртых с сахаром

Это мой самый возлюбленный рецепт. Потому что тут малое количество сахара. Ведь обычно его добавляют в большом количестве для того, чтоб десерт не закис. А раз мы собираемся его замораживать, то у нас ничего не испортится.

жимолость, протертая с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё делаем как обычно: перебираем ягоды и промываем. Даём воде стечь. Перекладываем их в ёмкость и засыпаем сахаром. Кропотливо перемешиваем и стараемся плоды подавить.

Можно бросить в таком виде. Тогда варенье будет просто с давленными ягодами.

жимолость, протертая с сахаром

Но стараемся всё измельчить с помощью блендера. Когда сахар стопроцентно растворится, разливаем варенье в тару. Лучше, если это будут разовые контейнеры. Их больше вместится в морозилку.

Заключение

Жаль, что сезон жимолости заканчивается так быстро. Но каждая хозяйка знает, что можно продлить своё удовольствие на целый год, если летом сделать заготовки из жимолости на зиму. Приготовить жимолость на зиму и сохранить все полезные свойства, а затем наслаждаться любимым вкусом достаточно долгое время.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Poedashka.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: