Сельдь пряного посола

21 Сен 2016, Автор: yolana

image-4

Вам понадобится
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр теплой кипяченой воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;

Пошаговое решение
Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки — тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.
Приятного аппетита!

 13Дорогие девочки, сегодня я хочу поделиться с Вами секретом своего кардинального преображения. О том, как мне удалось помолодеть на 15 лет без пластической хирургии. Читайте подробнее ПО ССЫЛКЕ.
Нет времени на готовку? Но предпочитаете домашнюю еду? Лучшие рецепты на скорую руку помогут вам легко, просто и быстро приготовить вкусный ужин или обед. Вступайте в группу!

Ваш отзыв