Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус

21 Сен 2016, Автор: yolana

image-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

 21Дорогие читатели, мой муж электрик и недавно поставил нам устройство, что экономит электроэнергию. За месяц экономим 2-2.5 тыс. рублей. Читайте подробнее ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, думаю, это интересно каждому.
Любите кофе? Вступайте в группу о кофе - новые рецепты, идеи, истории, как использовать кофе для ухода за телом и т.д.

Ваш отзыв